Новости

Новости

Шины от машины

  • 18.05.2022

Региональный оператор провел акцию «Шины от машины на переработку»

7 мая региональным оператором совместно с ООО «Альбион-С» было собрано 7 тонн отработанной автомобильной резины, которую незаконно складировали на контейнерных площадках многоквартирных домов города Оби и Заельцовского района города Новосибирска.

Собранные шины были направлены на завод по переработке отработанных автомобильных покрышек и резинотехнических изделий ООО «Альбион-С». На этом предприятии шины получат вторую жизнь - из них будет произведено полотно для покрытия детских игровых и спортивных площадок. Таким образом, старые автомобильные покрышки будут приносить людям пользу, а не вред. Предприятие работает как с юридическими, так и физическими лицами. Адрес, телефон и режим работы организации можно найти на сайте https://albion-s.ru/.

«Вывезенные 7 тонн автомобильной резины - это небольшая часть от всех поступивших за три месяца заявок. С февраля 2022 года в адрес ООО «Экология-Новосибирск» поступили заявки по нескольким сотням адресов на вывоз более 1000 отслуживших свое шин. Все заявки, которые поступали по разным каналам связи, внесены в реестр и будут отрабатываться раз в три месяца по территориальному признаку, - прокомментировала ход проведения акции генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Благодарим всех жителей, направивших адреса и фотографии контейнерных площадок». Уважаемые автовладельцы, обращаем ваше внимание, что шины не относятся к твердым коммунальным отходам и их обработка не включена в тариф. Они имеют IV класс опасности и не могут быть размещены на полигонах, очень плохо влияют на экологию и должны быть особым образом переработаны. Для производства шин используют примеси смолы, синтетические полимеры и другие опасные вещества. Особенный вред покрышки причиняют при сжигании: во время горения они могут выделять вещества, относящиеся к I и II классам опасности. Кроме того, покрышки очень долго разлагаются и при контакте с влажной средой могут выделять в почву токсичные вещества. Размещение таких отходов вместе с ТКО опасно.