Новости

Новости

Учимся беречь природу с детского сада!

  • 30.03.2022

У регионального оператора есть замечательные друзья – малыши-карандаши, воспитанники новосибирского детского сада № 311. Это особенный детский садик, куда ходят особенные дети и где работают особенные педагоги. Особенные они потому, что не слышат звуков окружающего мира. Однако это не мешает им любить все живое на нашей Планете. Экология – вот та точка пересечения, с которой в 2021 году стало строиться наше общение. А поспособствовали в этом социальные сети. А именно - пост о распространении раскрасок и игр о раздельном накоплении отходов, на который откликнулась старший воспитатель Надежда Викторовна Ленник.

Чтобы помочь детворе разобраться в теме рециклинга, ООО «Экология-Новосибирск» были разработаны и изготовлены: книжки-раскраски «Экознайка», книжки–игры «Разделяй с Экознайкой», буклеты «Супергерои не носят плащи». Все эти материалы были переданы педагогическому составу для проведения занятий с маленькими экопочемучками.

Вторым этапом укрепления нашей дружбы стал сбор макулатуры воспитанниками дошкольного учреждения и выездная встреча с ребятами, на которой мы рассказали, что упаковка и тара – это не отходы, а вторичное сырье, а раздельное накопление отходов - это способ заботы об окружающем мире.

А чтобы сделать наш мир не только чище, но и красивее, каждой группе детского сада Экознайка подарил семена цветов, солнечных тыкв, наборы для выращивания кедров и елей.

Благодарим за помощь в формировании ответственного потребления и экологической культуры подрастающего поколения администрацию и педагогический состав муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения города Новосибирска «Детский сад № 311». Получить на группу или класс дидактические материалы по внедрению раздельного накопления отходов просто. Напишите нам в группе ВК или на почту spetkun@ro-nso.ru письмо, укажите номер школы (или детского сада), количество экземпляров, необходимых для работы. А чтобы мы смогли с вами связаться, не забудьте оставить свой номер телефона.