Новости

Новости

Продлена акция по сбору отработанных автомобильных шин с контейнерных площадок города!

  • 17.02.2022


Первая акция «Шины от машины на переработку» была проведена региональным оператором в новогодние каникулы – 6 января 2022 года. ООО «Экология-Новосибирск» организовало сбор отработанных автомобильных шин с контейнерных площадок многоквартирных домов Новосибирска и их дальнейшую отправку на перерабатывающий завод ООО «Альбион-С».

Неожиданно акция получила широкий отклик у потребителей - в адрес регионального оператора стали поступать обращения с просьбой вывезти шины с контейнерных площадок города.

«По закону шины не относятся к твердым коммунальным отходам, следовательно, расходы на транспортирование и захоронение их в тариф на обращение с ТКО не включены. Поэтому эти отходы не могут быть вывезены в рабочем порядке региональным оператором на полигоны, - прокомментировала акцию генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Однако в городе огромное множество контейнерных площадок, на которых незаконно складируются отработанные покрышки, потребители обращаются в наш адрес, просят их вывезти. Как мы можем отказать? Конечно, мы идем на встречу населению, поэтому решили сделать акцию регулярной».

Акция «Шины от машины на переработку» будет проводиться раз в три месяца, следующая намечена на апрель 2022 года.

Чтобы сделать заявку на вывоз автомобильных шин с контейнерной площадки необходимо обратиться на форму обратной связи, указать адрес контейнерной площадки, приложить фотографии.

Также направить заявку можно в социальных сетях:

ВК https://vk.com/ecologynsk,

Одноклассники https://ok.ru/group/56102013566985.

Все шины, собранные региональным оператором в ходе акции, будут направлены на завод по переработке отработанных автомобильных покрышек и резинотехнических изделий ООО «Альбион-С».