Новости

Новости

ООО «Экология-Новосибирск» провела общественные слушания

  • 02.05.2017

Публичные слушания по вопросу строительства мусоросортировочных комплексов в Раздольном и Верх-Туле состоялись в актовом зале Раздоленской школы №19. На мероприятие зарегистрировались 235 человек.

На мусороперерабатывающем комплексе все отходы будут тщательно отсортировывать, в том числе по весу и текстуре, а затем закапывать на полигоне. При этом почва и экология местности останутся в полной безопасности — в этом помогут несколько слоёв геотекстиля и геомембраны, уложенные на дно котлованов, и специальная система обезвреживания и утилизации газа. Не помешают процессам и вороны, любители свалок, — их создатели объекта планируют отпугивать с помощью акустических систем сродни тем, что устанавливают в аэропортах.

Отсутствие экологических рисков влечет за собой отсутствие и риска для здоровья жителей местности, где будет расположен завод. Эти доводы подкрепило авторитетное мнение сотрудника института водных и экологических проблем СО РАН Надежды Ермолаевой, члена экспертной группы, проводившей предварительную оценку проекта. Надежда Ермолаева сообщила, что институт водных и экологических проблем СО РАН берет на себя дальнейший мониторинг ситуации в случае возведения завода.