Новости

Новости

Разработана и утверждена форма договора для садовых некоммерческих товариществ Новосибирской области

  • 22.04.2019

Региональный оператор ООО «Экология – Новосибирск» совместно с Новосибирским областным союзом садоводов разработал и утвердил форму договора об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами для СНТ региона.

Форма договора размещена на официальном сайте регионального оператора в разделе «Полезные ссылки».

В соответствии с действующим законодательством, все садоводческие и дачные товарищества обязаны заключить договор по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором – ООО «Экология –Новосибирск».

Чтобы заключить договор, председателю СНТ достаточно заполнить форму договора, указать объем и место накопления твердых коммунальных отходов, а также предоставить информацию в графическом виде о размещении мест (площадок) накопления ТКО и подъездных путей к ним. Документы  необходимо направить на электронную почту tko@ro-nso.ru, или посетить ближайший фронт-офис.  

С началом летнего сезона многие горожане переезжают на дачи. У потребителей возникает вопрос о возможности перерасчета за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами во время проживания в СНТ. По словам генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, если потребитель не проживает в жилом помещении более 5 дней подряд, он вправе обратиться к региональному оператору с заявлением о проведении перерасчета. Исполнителю коммунальной услуги необходимо предоставить справку СНТ, подтверждающую период временного пребывания гражданина по месту нахождения в садоводческом товариществе с приложением копии договора СНТ с региональным оператором. После рассмотрения документов будет произведен перерасчет.