Новости

Новости

Юридическим лицам пора выходить из тени

  • 11.03.2019

С 1 января 2019 года все юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором - ООО «Экология-Новосибирск» на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

На сегодняшний день договорные отношения с региональным оператором имеют 6800 юридических лиц из 30 тысяч, работающих на территории региона.

По словам генерального директора ООО «Экология-Новосибирск» Ларисы Анисимовой, очень активно заключают договоры физические лица - собственники жилья.
Юридические лица, пока, не торопятся. В ближайшее время ситуация может измениться. Сейчас рассматривается законопроект, в котором предусмотрены штрафные санкции в размере от 100 до 250 тысяч рублей.
Для своевременного и бесперебойного оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами юридическим лицам необходимо подать заявку на официальном сайте или обратиться в абонентскую службу.
На территории Новосибирской области работает 21 организация, которая имеет на законных основаниях объект размещения отходов, расположенный в границах земельного участка или на смежной территории.
Эти юридические лица являются исключением, и в соответствии с законодательством не заключают с региональным оператором договор на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.
Форма заявки, проект договора, а также иная информация о деятельности регионального оператора размещены на официальном сайте www.ekologynsk.ru
При возникновении вопросов можно получить консультацию в абонентской службе по телефону +7 (383) 304-90-58.


x

Обратная связь

Данный раздел предназначен для оперативного информирования ООО «Экология-Новосибирск» о нарушениях порядка сбора, транспортирования хранения или утилизации твердых коммунальных отходов. Ваше обращение будет зарегистрировано и обработано согласно внутреннему регламенту ООО «Экология-Новосибирск» в течение нескольких дней.