Новости

Новости

Дело общее - информирование потребителей

  • 12.07.2022

На прошлой неделе состоялась встреча с депутатом городского Совета города Новосибирска Екатериной Шалимовой. Поводом собраться послужила коммунальная услуга по обращению с ТКО, а точнее - информирование населения об особенностях ее предоставления.

«Большую часть моего округа составляет частный сектор, в котором существует проблема возникновения стихийных свалок. Мы начали разбираться, что же способствует их формированию? Оказалось, некоторые жители до сих пор не понимают процедуру предоставления услуги по обращению с ТКО. Они думают, что если они не подписали договор с регоператором, то можно не платить. А свой мусор можно свалить в лог, овраг или еще куда-то, - рассказала Екатерина Шалимова. - Это не так. Куда бы жители не дели свой мусор, согласно закону, им придется оплатить платежи за коммунальную услугу. Эту информацию необходимо довести до каждого».

По итогам нашей встречи с целью профилактики образования стихийных свалок было принято решение проводить совместные мероприятия, направленные на информирование потребителей:

 - тематические приемы по вопросам обращения с ТКО;

 - рейды по адресам домовладений частного сектора, в которых не оплачивают коммунальную услугу.

«Работу по информированию населения проводить надо. Мы пробовали это делать своими силами, но не владея ресурсами и достаточной информацией, результаты были не очень, нас плохо слушали, - поделилась председатель ТОС «Мочищенский» Людмила Шавелева. - Уверена, что при совместной работе результаты будут другие».

Благодарим депутата городского Совета города Новосибирска Екатерину Шалимову и председателя ТОС «Мочищенский» Людмилу Шавелеву за сотрудничество и активное участие в работе по информированию населения.

Будем держать вас в курсе событий и обязательно расскажем о проведенных совместных мероприятиях.