Новости

Новости

Контейнерный сбор ТКО

  • 30.06.2022

За первое полугодие 2022 года региональный оператор приобрел и доставил в город Новосибирск порядка 1500 новых контейнеров и 100 бункеров для накопления ТКО. В первую очередь емкостями оборудуются контейнерные площадки, организованные органами местного самоуправления.

Ежегодно ГКУ НСО «Проектная дирекция МинЖКХиЭ НСО» направляет в адрес регионального оператора перспективный план создания мест накопления твердых коммунальных отходов. Согласно плану, в 2022 году новые контейнерные площадки появятся в 67 населенных пунктах Новосибирской области. Это позволит 50 000 жителям региона перейти от кольцевого метода накопления ТКО к контейнерному сбору отходов.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 №1039, органы местного самоуправления на муниципальных земельных участках создают места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов. Делается это в соответствии с правилами благоустройства территории и с требованиями Федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«Переход от бестарного метода сбора ТКО в секторе индивидуальной жилой застройки к централизованному вывозу твердых коммунальных отходов является неотъемлемой частью реформирования отрасли, - рассказала генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Контейнерный сбор обеспечит жителям комфортное пользование коммунальной услугой и в значительной степени облегчит работу операторов по транспортированию ТКО».

ООО «Экология-Новосибирск» рекомендует жителям региона обращаться в органы местного самоуправления с вопросом об организации мест (площадок) для накопления ТКО. После создания мест накопления администрацией населенного пункта региональный оператор незамедлительно обеспечит установку необходимого количества контейнеров.