Новости

Новости

Региональный оператор принял участие в субботнике по очистке Караканского бора

  • 15.06.2022

Караканский бор – красивейшее место Новосибирской области, а поэтому излюбленное место отдыха сибиряков. К сожалению, после дня, проведенного на природе, не все отдыхающие готовы убрать за собой. Закономерным итогом такого отношения к природе становятся несанкционированные свалки, которые превращают рекреационные зоны в места небезопасные для жизни и отдыха людей.

15 июня 2022 года в рамках Всероссийской акции «Вода России» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» состоялся субботник в Караканском бору. В мероприятиях по очистке береговой линии Новосибирского водохранилища приняли участие сотрудники и техника ООО «Экология-Новосибирск».

«Участие в экологических субботниках, организованных органами власти или общественностью, стало для регионального оператора доброй традицией. Мы считаем, что сохранение хрупкого экологического равновесия возможно при выполнении нескольких условий. Первое - это уменьшение антропогенного воздействия от деятельности человека, второе -повышение экологической культуры населения. Сегодняшнее мероприятие совмещает в себе оба фактора. Со своей стороны, в сегодняшней акции региональный оператор взял на себя обязательства по вывозу и размещению на полигоне отходов, собранных в ходе субботника. Также мы привезли дидактические материалы: книжки, игры, брошюры для передачи и дальнейшего распространения среди детей и подростков через Зеленое движение «Эконавигатор», - прокомментировал участие регионального оператора заместитель начальника производственно-технической службы ООО «Экология-Новосибирск» Евгений Денисов. 

Напомним, что в этом году организаторами акции выступили: министерство природных ресурсов и экологии НСО, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» и Зеленое движение «Эконавигатор». В рамках мероприятия по очистке береговой линии регоператором было вывезено и размещено на полигоне более 3 тонн отходов, собранных волонтёрами.