Новости

Новости

955 ветеранов ВОВ освобождены от оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО

  • 06.05.2022

Год назад, 9 мая ООО «Экология-Новосибирск» присоединилось к акции по освобождению ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Услуга по вывозу твердых коммунальных отходов для ветеранов ВОВ, проживающих на территории Новосибирской области, стала бесплатной бессрочно с 1 мая 2021 года. На этапе запуска акции льгота носила заявительный характер, но такой способ не позволял предоставить льготу каждому ветерану, проживающему на территории региона. Поэтому региональным оператором было принято решение обратиться в профильные ведомства с просьбой предоставить информацию о категории граждан, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны. В июле 2021 года такие данные были получены. С этого момента региональный оператор бессрочно снял начисления за коммунальную услугу по вывозу ТКО с ветеранов, проживающих на территории Новосибирской области. На сегодняшний день преференции по оплате услуги по обращению с ТКО предоставляются 955 участникам и инвалидам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.   «Принятое решение о проведении такой акции - это, прежде всего, выражение нашей благодарности великому поколению победителей за совершённый подвиг», - отметила генеральный директор ООО «Экология–Новосибирск» Лариса Анисимова.

Информация для справки: Акция распространяется на участников и инвалидов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Родственники или сожители от оплаты за коммунальную услугу по обращению с ТКО не освобождаются.