Новости

Новости

Снежные заносы блокируют проезд крупногабаритной техники

  • 16.11.2021

Региональный оператор фиксирует первые случаи невозможности проезда в населенные пункты Новосибирской области из-за заснеженных дорог. По этой же причине мусоровозы не могут осуществить выгрузки ТКО с контейнерных площадок города Новосибирска.

Снежные заносы и нечищеные дороги не позволяют крупногабаритной технике проехать к местам (площадкам) накопления отходов и осуществить вывоз ТКО согласно установленной периодичности.

Яркая иллюстрация нашего сегодняшнего поста - поселок Октябрьский Мошковского района Новосибирской области. С начала первых снегопадов региональный оператор не может оказать жителям частного сектора коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Спецтехника весом около 20 тонн увязает в снегу, так 15 ноября в снежном плену мусоровоз провел более трех часов. Экипажу мусоровоза пришлось сначала откапывать гиганта, потом искать трактор. А ведь у каждой машины свой маршрутный лист, в котором учтено время работы в каждом населенном пункте. Неочищенные дороги в одном населенном пункте приводят к сбою работ по всему маршруту мусоровоза.

Так же дела обстоят и в селе Раздольном Новосибирского района (видео: из-за гололеда мусоровоз не может выехать после погрузки ТКО), и на контейнерных площадках сектора индивидуальной жилой застройки города Новосибирска.

Отходы могут быть вывезены только после обеспечения беспрепятственного доступа мусоровозов в населенные пункты и к местам (площадкам) накопления ТКО.

Напоминаем, что очистка дорог от снега в населенных пунктах – обязанность администраций населенных пунктов.

Обеспечение доступа к контейнерным площадкам входит в обязанности управляющей компании (если площадка находится на придомовой территории), и органа местного самоуправления (если площадка находится на земельном участке, принадлежащем муниципалитету).