Новости

Новости

С 1 января на территории региона работают 53 новые единицы спецтехники

  • 14.01.2020

Генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова приняла участие в выездном совещании министерства ЖКХ и энергетики региона.

В ходе мероприятия осмотрены парк закупленных контейнеров, спецтехники, а также производственная база оператора по транспортированию твердых коммунальных отходов.

По словам Ларисы Анисимовой, ведутся работы по обновлению оборудования контейнерных площадок и парка спецтехники. Так, в период с 20 декабря 2019 года по 9 января 2020 года в регионе установлено 4214 емкостей для отходов, в резерве – еще более 2000. Дефицита емкостей, связанного с ротацией операторов по транспортированию ТКО, на сегодняшний день нет. Приобретено 53 единицы специализированной техники. Автомобили будут работать как в Новосибирске, так и в области.   

«Реформирование отрасли, деятельность регионального оператора по обращению с ТКО находятся на особом контроле Губернатора и Правительства Новосибирской области, – подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. – Ежедневно проводятся контрольные мероприятия. Сегодня все локальные проблемы с вывозом отходов на территории региона решены. Ситуация стабилизирована. Действия ООО «Экология – Новосибирск» по приобретению емкостей, спецтехники, а также усилению контроля над работой операторов по транспортированию позволяют нам уверенно действовать в будущем».

В Новосибирской области продолжается поэтапное внедрение раздельного накопления отходов. Более 2215 контейнерных площадок уже оснащены специальными емкостями – это примерно 15 % от общего количества. В 2020 году планируется установить еще 1000 контейнеров в регионе.

«В этом году изменена система заключения договоров на транспортирование раздельно накопленных отходов, – подчеркнула генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. – С 15 января будет заключен договор с организацией, которая исторически занималась этой деятельностью в Новосибирске».    В целом ситуация с транспортированием отходов в Новосибирской области стабильная. Ежедневно работает более 530 единиц техники. Продолжается настройка системы.