Новости

Новости

ООО «Экология-Новосибирск» завершила инженерно-экологические изыскания на территории МСК «Раздольное»

  • 03.04.2015

В соответствии с Водным кодексом РФ водоохранная зона реки Издревая составляет 100 м, прибрежная полоса 50 м. Водоохранная зона реки Переборка и притоков реки Издревая составляет 50 м. Проектируемый полигон расположен на расстоянии не менее 1,7 км от реки Издревая. В 300 м к северу от полигона расположены истоки ручья Бугриха, в 500 м к юго-западу - истоки безымянного ручья, правого притока ручья Переборка. Таким образом, проектируемый полигон расположен вне водоохранных зон водотоков участка работ. 

Питьевые скважины на территории объекта изысканий и в радиусе 500 м отсутствуют, территория проектируемого объекта не попадает в зону санитарной охраны источников.

По результатам радиационных обследований радиоэкологическая обстановка на территории планируемого строительства – благоприятная, превышения показателей радиационного фона не обнаружено.

На территории проектируемого объекта отсутствуют месторождения полезных ископаемых; особо охраняемые природные территории местного, регионального и федерального значения; объекты культурного наследия, памятники истории и культуры; зарегистрированные скотомогильники и биотермальные ямы.