Новости

Новости

В 2020 году в Новосибирской области будет пересмотрен размер тарифа на услугу по обращению с отходами

  • 17.10.2019

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ходе пленарного заседания Всероссийского семинара-совещания по тарифному регулированию сообщил, что в настоящий момент ведется проверка тарифов на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в 30 субъектах РФ. Для некоторых регионов корректировка тарифа неизбежна.

ФАС России рассмотрела материалы, связанные с установлением предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для ООО «Экология – Новосибирск». Было принято решение об исключении части затрат регионального оператора на проведение информационной эколого-просветительской работы, размещение информационных сообщений в средствах массовой информации и социальных сетях, а также расходов на уплату налога на прибыль в отношении расчетной предпринимательской прибыли. Данные затраты включены в действующий тариф и составляют 0,07%. Если бы эти затраты были исключены из тарифа в 2019 году, то плата для населения составила бы 88,49 рублей с человека в месяц (в настоящее время плата составляет 88,62 рубля с человека в месяц).

В рамках информационной эколого-просветительской работы специалистами ООО «Экология – Новосибирск» разработаны и напечатаны детская раскраска «Экознайка» о необходимости раздельного накопления отходов, буклеты и листовки, разъясняющие основные этапы реформирования отрасли, опубликованы в средствах массовой информации действующие тарифы на услугу по обращению с ТКО, проводятся различные мероприятия экологической направленности в детских садах, школах и вузах Новосибирской области, конкурсы детских рисунков и фотографий.

«Информирование населения о реализации реформы отрасли, а также эколого-просветительская работа являются важными направлениями деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. С начала года проведено более 30 различных мероприятий и акций для дошкольников, школьников и студентов:  акция «Раскрась Экологию», конкурс детского рисунка «Защити планету от мусора», «Экологическая неделя», «Экокубок», «Довузовский экологический кубик», «ЭкоЛогика», «Экочетверг» и другие, – подчеркнула генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. – Особое внимание необходимо уделять подрастающему поколению, сделать все возможное для того, чтобы через 20 лет для населения России раздельное накопление ТКО стало естественным процессом».

По словам Ларисы Анисимовой, несмотря на исключение расходов на просветительскую деятельность, ООО «Экология – Новосибирск» продолжит реализацию информационно-экологических проектов для детей.