Новости

Новости

Более 240 миллионов рублей взыскано с должников

  • 11.09.2019

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» ведет претензионную работу. На сегодняшний день в досудебном порядке с управляющих организаций и юридических лиц взыскано более 240 миллионов рублей.

Для юридических лиц, работающих на территории Новосибирской области, подготовлены и направлены претензии на общую сумму более 177 млн рублей. Предарбитражные уведомления на общую сумму 242 млн рублей направлены управляющим организациям, осуществляющим управление и эксплуатацию жилищного фонда.

В соответствии с действующим законодательством все физические, юридические лица, в том числе и управляющие организации обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором. Датой начала оказания услуг является 01.01.2019.

Договором предусмотрена ответственность за несвоевременную оплату услуг в размере 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования от суммы задолженности за каждый день просрочки.

«Региональный оператор по обращению с ТКО ведет активную претензионную работу. И уже получены первые результаты: по предарбитражным уведомлениям поступило около 241 миллиона рублей от юрлиц и управляющих организаций, – подчеркнула генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. – В Арбитражный суд Новосибирской области направили 38 исковых заявлений на общую сумму 47 млн рублей».

Напомним, с 1 января 2019 года все юридические и физические лица обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами только с регоператором – ООО «Экология – Новосибирск».

Для юридических и физических лиц открыты центры по обслуживанию клиентов в Новосибирске, работают фронт-офисы в районных центрах области. Специалисты ООО «Экология – Новосибирск» проводят выездные приемы в отдаленных населенных пунктах региона.

Перечень необходимых документов, а также форма типового договора размещены на официальном сайте ООО «Экология – Новосибирск» в разделе «Потребителю» .