Новости

Новости

ООО «Экология – Новосибирск» и 2ГИС: информационное сотрудничество

  • 14.08.2019

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона ООО «Экология – Новосибирск» в рамках информационного сотрудничества направил в адрес 2ГИС перечень контейнерных площадок, оснащенных емкостями для раздельного сбора отходов.

В перечне отражены 2070 мест накоплений отходов, которые в дальнейшем будут размещены на карте.

«Внедрение раздельного сбора – одна из задач для регионального оператора. Раздельное накопление и переработка – это самый безопасный способ обращения с отходами. На сегодняшний день для города более чем с полуторамиллионным населением услуга по установке контейнеров для раздельного накопления ТКО является очень востребованной, – подчеркнула генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Мы выступаем в роли координатора между транспортными организациями и управляющими организациями, органами местного самоуправления и населением, мы видим куда необходимо поставить такие контейнеры и где они будут использоваться максимально эффективно». На сегодняшний день в регионе 2070 контейнерных площадок оснащены емкостями для раздельного сбора отходов. В июне такие контейнеры были размещены в р.п. Коченево и Ордынке.

Для установки контейнеров для раздельного накопления ТКО необходимо две составляющие: первая – желание жителей сортировать отходы, вторая – техническая возможность самой контейнерной площадки.

Сейчас на карте 2ГИС есть информация о 23 тысячах контейнеров для раздельного сбора отходов. Больше всего точек приходится на крупные города: в Москве 2317 таких контейнеров, в Уфе — 1796, в Волгограде — 1128, в Казани — 1092, в Екатеринбурге — 914, в Омске — 827, в Новосибирске — 741.

Ещё около 28 тысяч мест — это пункты, где принимают отходы одного типа. Туда можно сдать, например, ртутные термометры, люминесцентные лампы, использованные батарейки для последующей утилизации. В Москве таких пунктов 3800, в Санкт-Петербурге — 1977, в Нижнем Новгороде, Уфе, Казани и Новосибирске — более 1000.

На сайте «2ГИС» и мобильном приложении можно найти все пункты по запросам «мусорные контейнеры», «пункты приема батареек», «контейнер для пластика», «сдать аккумуляторы», «раздельный сбор мусора». В компании сообщают, что информация о точках сбора отходов будет регулярно обновляться.