Новости

Новости

Более четырех миллионов кубометров отходов собрано на территории Новосибирской области за полгода

  • 29.07.2019

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» прошла пресс-конференция регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» (входит в Группу «ВИС»).

За полгода в Новосибирской области выстроена система по обращению с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время проходит ее настройка.

«Создание новой отрасли экономики – сложный процесс. За 6 месяцев текущего года в регионе выстроена система по обращению с твердыми коммунальными отходами именно благодаря тесному взаимодействию с операторами по транспортированию и полигонами, – подчеркнула генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. – Мы вместе решали все возникающие вопросы».

На сегодняшний день 930 827 договоров заключено с населением, более 7 тысяч – с юридическими лицами, более 1000 – с управляющими организациями.  Вывоз твердых коммунальных отходов предоставляется в 430 населенных пунктах Новосибирской области. Более 2,4 млн человек являются потребителями коммунальной услуги. Практически 90% отходов, направляемых на обработку и захоронение, проходят весовой контроль.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области ООО «Экология – Новосибирск» проводит проверку представленных для оплаты документов операторами по транспортированию. В ряде случаев выявлены значительные (до 40%) завышения объёмов перевезённых отходов, несоответствие количества рейсов, несоблюдение спецтранспортом заявленных маршрутов и др.

На сегодняшний день задолженность ООО «Экология – Новосибирск» перед операторами по транспортированию составляет: остаток за май – 132 млн руб., за июнь перевозчиками предъявлено к выплате 238 млн руб. Все подтвержденные объемы твердых коммунальных отходов будут оплачены. До 12 августа будет погашена задолженность за май.

«Мы заинтересованы чтобы ООО «Экология – Новосибирск» стабильно работало. Ни в коем случае не допустим банкротство, – подчеркнул руководитель Департамента по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС» Сергей Козловский. – Стоит отметить, что добросовестность исполнения договорных обязательств будет одним из главных критериев отбора операторов по транспортированию ТКО на следующий год».