Новости

Новости

Региональный оператор осуществляет перерасчет платы за услугу по обращению с ТКО

  • 25.04.2019

Региональный оператор ООО «Экология – Новосибирск» осуществляет перерасчет платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Некорректная информация о произведенных начислениях относительно количества проживающих граждан, может возникать по тем жилым помещениям, где собственники, не заключили договоры в письменной форме и не предоставили информацию о количестве проживающих.

Для заключения договора необходимо заполнить форму договора для физических лиц, которая размещена на официальном сайте регионального оператора. Направить ее в наш адрес по почте: 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 5, офис В-701 или электронной почте tko@ro-nso.ru. Также можно подать заявку на заключение договора лично, посетив фронт-офис.

В соответствии с действующим законодательством, собственник жилого помещения обязан оплачивать все коммунальные услуги. Перерасчет размера платы осуществляется на основании письменного заявления. Обязанность по подтверждению факта временного отсутствия лежит на потребителе. Он вправе предоставить, те документы, которые, по его мнению, подтверждают факт и продолжительность отсутствия в жилом помещении. Перечень документов приведен в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Формы заявлений для организации перерасчета размещены на сайте

x

Обратная связь

Данный раздел предназначен для оперативного информирования ООО «Экология-Новосибирск» о нарушениях порядка сбора, транспортирования хранения или утилизации твердых коммунальных отходов. Ваше обращение будет зарегистрировано и обработано согласно внутреннему регламенту ООО «Экология-Новосибирск» в течение нескольких дней.