Новости

Новости

Управляющие организации не могут отказать потребителям в приеме документов

  • 01.04.2019

В последнее время участились обращения жителей о том, что управляющие организации отказывают в приеме документов об изменении числа фактически проживающих в жилых помещениях, и направляют их к региональному оператору.

В соответствии с действующим законодательством управляющие организации не вправе отказывать собственникам и нанимателям жилого помещения в приеме первичной документации, даже в том случае, если не является исполнителем коммунальной услуги. Обязанность управляющей организации ежемесячно предоставлять информацию региональному оператору закреплена в Жилищном кодексе РФ. Наличие достоверных данных о количестве проживающих в жилом помещении, является основой для корректных начислений за услугу. «Специалисты регионального оператора безусловно примут всех потребителей, рассмотрят заявления и внесут необходимые данные в расчетный комплекс, – отметила генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. – Но собственникам жилья бывает удобнее и привычнее обратиться в свою управляющую организацию. И в данном случае компания, осуществляющая управление и эксплуатацию жилого дома, не имеет оснований для отказа в приеме документов».

x

Обратная связь

Данный раздел предназначен для оперативного информирования ООО «Экология-Новосибирск» о нарушениях порядка сбора, транспортирования хранения или утилизации твердых коммунальных отходов. Ваше обращение будет зарегистрировано и обработано согласно внутреннему регламенту ООО «Экология-Новосибирск» в течение нескольких дней.