Новости

Новости

Более 744 тысяч лицевых счетов открыто регоператором для физических лиц

  • 28.03.2019

С начала года региональный оператор – ООО «Экология – Новосибирск» оформил 744514 лицевых счетов для физических лиц, 19802 – для юридических лиц, 872 лицевых счета – открыто для управляющих компаний, являющихся исполнителями коммунальной услуги.

На сегодняшний день в 280 населенных пунктах Новосибирской области более двух миллионов человек получают коммунальную услугу.

Посредствам всех доступных каналов связи в адрес регионального оператора поступило около 20 тысяч обращений. Из них большая часть связана с корректировкой начислений за услугу ТКО, перерасчетом, работой личных кабинетов и др.

Неточности в начислениях могут возникать у собственников, не заключивших договоры в письменной форме, в которых содержится информация о персональных данных граждан, проживающих на территории региона. Для заключения договора можно подать заявление через сервис «Подать заявку» на официальном сайте компании или заполнить форму договора для физических лиц. Направить ее в наш адрес по почте или электронной почте tko@ro-nso.ru. Также можно подать заявку на заключение договора лично, посетив фронт-офис.

«С начала марта региональный оператор начал направлять потребителям коммунальных услуг обезличенные квитанции. В этих платежных документах приведен расчет стоимости услуги, исходя из фактического количества постоянно и временно проживающих. Оплачивая указанную сумму, потребитель подтверждает данные о количестве проживающих людей в помещении, – рассказала генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова. – В информационной системе нет полных сведений по каждому домовладению, количеству проживающих и зарегистрированных. Поэтому сейчас ведется кропотливая работу по сбору, актуализации и корректировке данных».

Очень часто поступает вопрос о порядке начислений за услугу гражданам, являющимся собственниками нескольких квартир.

В соответствии с действующим законодательством, собственник жилого помещения обязан оплачивать все коммунальные услуги. Если, в квартире нет зарегистрированных и проживающих лиц, то начисления производятся по количеству собственников. Однако, законодатель для таких потребителей предусмотрел возможность перерасчета начислений.

«Корректировка может быть сделан в том случае, если, собственник жилья предоставит заявление о перерасчете и документы, подтверждающие факт отсутствия гражданина в квартире более 5 дней подряд, – подчеркнула Лариса Анисимова. – Обязанность доказывания лежит на собственнике. В качестве подтверждения могут быть предоставлены командировочное удостоверение, билеты, акты о нулевых показаниях счетчиков коммунальных ресурсов и др». 

Документы для перерасчета нужно направить в адрес регионального оператора – ООО «Экология –Новосибирск» по электронной почте tko@ro-nso.ru, почтовый адрес: 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 5, БЦ «Кронос», офис В-701 или лично принести в ближайший к вам фронт-офис.

 

Для справки:

С 1 января 2019 года департаментом по тарифам Новосибирской области установлен тариф на услугу регионального оператора в размере 466 рублей за кубический метр. С учётом норматива потребления оплата составляет 92,42 рубля с человека в месяц.

В соответствии с действующим законодательством тариф на вывоз ТКО переведен в разряд коммунальных, подлежит государственному регулированию и устанавливается единым для всей территории Новосибирской области. Тарифное решение принято по результатам экономической экспертизы.

x

Обратная связь

Данный раздел предназначен для оперативного информирования ООО «Экология-Новосибирск» о нарушениях порядка сбора, транспортирования хранения или утилизации твердых коммунальных отходов. Ваше обращение будет зарегистрировано и обработано согласно внутреннему регламенту ООО «Экология-Новосибирск» в течение нескольких дней.